Lo agustiniano en Santa Teresa de Jesús: San Agustín, las agustinas, los agustinos y Santa Teresa (La Ciudad de Dios, 2015)
Subrayar la importancia que tuvo lo agustiniano en la vida y en la obra de santa Teresa de Jesús constituye el objetivo de las dos primeras partes del presente trabajo-homenaje a la Santa en este V Centenario de su Nacimiento. En efecto, la estancia de la joven Teresa en el convento de Monjas Agustinas en Ávila junto con lo que para ella significó san Agustín en su vida y en sus escritos justifican ese subrayado. En la tercera parte se mostrará el sorprendente y fervoroso teresianismo de los numerosísimos Agustinos desde la muerte de la Santa hasta nuestros días.