La conversión de Santa Teresa y el influjo de San Agustín (La Ciudad de Dios, 2015)
Exponemos la conversión de santa Teresa con el tratamiento propio de un texto clásico que conlleva una experiencia y un relato verdaderamente prototípicos, como los de san Pablo o san Agustín (san Agustín es el autor más citado por santa Teresa —12 veces— y sus Confesiones el libro más influyente), y que es también un documento de primer orden para la comprensión de aspectos fundamentales como la experiencia de Dios, la acción de la gracia, la vivencia de la fe, el lenguaje religioso, etc.