Teresa de Jesús. Siete claves esenciales (La Ciudad de Dios, 2015)
Teresa de Jesús es maestra de vida cristiana, a la vez que una insigne pedagoga tanto de santos como de sabios. Su espiritualidad, caracterizada por un cristocentrismo existencial, una hondura religiosa y un crecimiento progresivo, continúa guiando la vida de distintos seres humanos. Muchas son las claves teológicas que se ensamblan en su rica oferta espiritual. Este artículo trata de recordar siete de ellas: la oración, la humildad, la misión, el trabajo, la fe, el recogimiento y la fraternidad. Recordarlas en el V Centenario de su nacimiento supone brindar un sincero homenaje a una mujer de letras que quiso ser andariega para comunicar por doquier el mensaje evangélico (mensaje de perdón, de libertad y de amor).