Humanismo y Renacimiento de Florencia en Lope de Vega y otras notas históricas sobre el Fénix de los ingenios (La Ciudad de Dios, 2015)
Este trabajo analiza tres cuestiones sobre Lope de Vega: la influencia del Humanismo y de la cultura del Renacimiento de Florencia en su obra, un aspecto de historia climática y su conocimiento del griego clásico.