Una possibile dispositio delle quatro omelie del De Interpellatione lob et David di Ambrogio di Milano: l’apello 'a’ Dio (la preghiera) - Seconda parte (La Ciudad de Dios, 2015)
Continúa con la propuesta de la nueva disposición de las homilías de  Ambrosio de Milán bajo el título De Interpellatione lob et David. En la  primera parte, en el artículo anterior, Ambrosio, en dos homilías, A y B, bajo el nombre  de «Interpelación contra» Dios (lamento), había abordado las preguntas  de los santos sobre la condición humana que, a pesar de su miserable estado,  goza de un privilegio: la redención final ofrecida por Cristo.Aquí se presentan las otras dos homilías, según el nuevo orden Γ y Δ, tituladas «Interpelación “a” Dios» (oración), en las que Ambrosio se erige en  portavoz de las objeciones del pueblo y de algunos sabios: ¿por qué los justos sufren y los malvados abundan en riquezas? Y, una vez más, elige  a Job y a David para plantear preguntas, en nuestro lugar y en nuestro nombre. Se  otorgó al término interpellatio un significado alternativo: súplica, que  incluye la protesta, el  lamento, así como la oración.