El P. José María López Riocerezo. Agustino, penalista y hombre de infinita bondad (La Ciudad de Dios, 2016)
El P. José María López Riocerezo, agustino, fue un insigne penalista seguidor de la huella dejada por el P. Jerónimo Montes, a quien dedicó un estudio sobre su vida y obra que constituyó su tesis doctoral y, al mismo tiempo, fue un hombre de bondad infinita que se caracterizó por su humanidad y preocupación por los demás, haciendo de estos principios el eje de su pensamiento y su vida, a pesar de haber sufrido en su propia carne las injustas y terribles consecuencias de la Guerra Civil con su detención, reclusión y humillación. Recordarle es labor de justicia para rendir homenaje a quien aportó no sólo un granito de arena en la Ciencia jurídica penal, sino una semilla de humanidad y bondad en quienes fueron sus alumnos y amigos.