Gran expolio artístico del Real Monasterio del Escorial durante la invasión francesa (1808-1814). Remota iustitia, quid sunt imperia nisi magna latrocinia? (San Agustín) (La Ciudad de Dios, 2016)
Real Monasterio del Escorial: Expolio napoleónico de relicarios, alhajas, ornamentos litúrgicos, imágenes, tabernáculo, arañas, crucifijos, botica y rebotica. Recuperaciones parciales.