Santo Tomás de Villanueva y Lutero (La Ciudad de Dios, 2016)
En noviembre de 1516 el catedrático de Artes (Filosofía) de la Universidad de Alcalá Tomás García Castellanos tomaba el hábito de agustino en el convento de Salamanca. Cuando profesaba el 25 de noviembre del año siguiente hacía pocos días que fray Martín Lutero había propuesto en Wittenberg 95 tesis para un debate sobre las indulgencias, iniciándose lo que sería la Reforma protestante. Aquí se analiza la etapa de Alcalá del que luego sería Santo Tomás de Villanueva y cómo trató a Lutero en sus Conciones (sermones).