Divine Incorporeality in Augustine's Tractatus in Iohannem (La Ciudad de Dios, 2016)
El Tratado sobre el Evangelio de Juan, obra de Agustín, rara vez ha recibido atención en la literatura, a pesar de que alberga un depósito de contenido teológico. Uno de los temas más importantes que aparece en la lectura que Agustín hace de Juan es el de la incorporeidad que, como Agustín indica en Confesiones, 7, fue un concepto que desempeñó un papel importante en su conversión. En este artículo examino el significado de incorporeidad que Agustín presenta en diálogo con el Evangelio de Juan. Este concepto teológico conlleva, además, ciertas implicaciones para el ser humano y para el conocimiento del mundo, que yo también dilucido sobre la base de la exégesis de Agustín.