El discurso latino de apertura del curso 1866-1867 en el Seminario de León: una nota sobre el conocimiento de la filosofía alemana en España. Introducción y traducción (La Ciudad de Dios, 2017)
Este artículo analiza y traduce un discurso latino de inauguración de curso, pronunciado en León en 1866, con referencias a filósofos alemanes.