Juventud y martirio en San Agustín y Aurelio Prudencio (La Ciudad de Dios, 2017)
El tema del artículo se refiere al valor testimonial del martirio cuando se trata de cristianos que dan su vida en los años de su juventud e incluso en su infancia. San Agustín y Aurelio Prudencio ofrecen a este respecto unas consideraciones basadas en la fe y llenas de un especial interés de orden eclesial y sicológico, asunto que sigue estando de actualidad en el mundo de hoy en que, según manifestaba san Juan Pablo II, «la Iglesia ha vuelto de nuevo a ser Iglesia de mártires»