Verus philosophus: christianus est. Il cristiano «vero filosofo» nel De interpellatione lob et David Ambrogio di Milano (La Ciudad de Dios, 2017)
El presente trabajo recupera un asunto que ahora ha caído en el olvido: imagina una filosofía que es «cristiana». A partir de la lectura de De interpellatione lob et David, en la que Ambrosio propone la demanda existencial por excelencia, es decir, el sufrimiento, la propuesta aquí ofrecida es que la respuesta cristiana es un intento válido y positivo para que la filosofía no se encierre en un frío racionalismo, sino que, provocada por la verdad cristiana, se abra a horizontes que la trascienden y la superan.