La imagen de la Trinidad en la criatura racional según San Agustín (La Ciudad de Dios, 2017)
Este estudio analiza las obras Las Confesiones (398) y De Trinitate (412) para ver cómo las reflexiones de San Agustín sobre el funcionamiento del cerebro humano se adelantaron a las conclusiones científicas de las investigaciones en neurofisiología, psicología e hipnoterapia. Con esta base de conocimiento multidisciplinar, el estudio explica la importancia del proceso de introspección que propone San Agustín para desarrollar cualidades humanas como la empatía, la compasión, la caridad, el amor y la fe y, por tanto, expone la importancia de la meditación cristiana.