Almsgiving to Oneself: The Development of the Idea of Self-love in Augustine (La Ciudad de Dios, 2017)
Este artículo analiza la posibilidad del desarrollo de la idea del amor propio en la obra de San Agustín, centrándose en el argumento agustiniano sobre la precedencia del amor propio respecto al amor al prójimo, tanto en sus escritos y sermones relativamente tempranos como en los posteriores. Se examina el cambio en el uso de ciertas palabras por parte de Agustín, así como en la citación de pasajes bíblicos. Se aclara que Agustín desarrolló su idea del amor propio a partir de su comprensión del pecado original y del significado de la muerte de Cristo. La autora también presta atención a estudios precedentes (especialmente los de Oliver O’Donovan, 1980, y Anthony Dupont, 2007), y contribuye a profundizar en sus análisis.