Diferentes actitudes ante la Jomada de Inglaterra y reflejo de la mentalidad dinástica Habsburgo en San Marcos de León en paralelismo con la hofkirche de Innsbruck: dos notas sobre el Siglo de Oro (La Ciudad de Dios, 2018)
Este artículo analiza diversas actitudes originadas, en diferentes niveles de la sociedad, por la Felicísima Armada, y, además, el reflejo artístico de la mentalidad dinástica de la familia Habsburgo en edificios de España y Austria.