Posmodemidad y nueva religiosidad (La Ciudad de Dios, 2019)
El artículo describe alguno de los rasgos fundamentales de la llamada «nueva religiosidad» que está surgiendo en Occidente en medio de una creciente secularización. Frente a la religión tradicional, fuertemente institucionalizada, doctrinal y moralista,  la nueva espiritualidad promueve una vía más emotiva y  experiencial. Es, en realidad,  una religiosidad multiforme, sin nombre ni rostro.