Las Confesiones de San Agustín, paso a paso (II) (La Ciudad de Dios, 2019)
El libro sexto de las Confesiones se desenvuelve en el comienzo de la treintena de Agustín, en Milán. Es un momento crucial en que había abandonado el maniqueísmo, va descubriendo una interpretación asumible de la Escritura y busca desesperadamente la verdadera naturaleza de la felicidad. En el libro séptimo, constata los grandes avances que logró en su época de catecúmeno de la Iglesia católica, cuando contaba unos treinta y un años de edad. El libro octavo representa el momento cumbre de la conversión sin reservas de Agustín al Señor, a los treinta y dos años. En el libro noveno, se va concretando el cambio de vida, enteramente consagrada al Señor, primero en Casiciaco y, después del Bautismo, con un propósito de vida común en África. La muerte de su madre le brinda la ocasión de incluir una semblanza de Mónica.