San Agustín. La santidad (La Ciudad de Dios, 2019)
San Agustín es un santo de la Iglesia Católica que escribe y predica en múltiples ocasiones  sobre el tema de la santidad. El presente artículo pretende explorar las claves más significativas de su legado escrito acerca de esta realidad cristiana. Comenzamos valorando la evolución del pensamiento agustiniano en tomo a la santidad. Más tarde nos detenemos en algunos conceptos asociados a la santidad en la visión agustiniana; entre ellos están: la oración, los mártires, el crecimiento gradual, la justificación, la deificación, la obra del Espíritu Santo, el amor, el agradecimiento y la perseverancia. Concluimos el estudio con cuatro constataciones, que son orientaciones luminosas para nuestra peregrinación por este mundo.