(untitled) (La Ciudad de Dios, 2015)
Para no entrar de golpe, se da un resumen biográfico en el contexto familiar y social de Santa Teresa de Jesús. Su vocación religiosa, sus experiencias místicas y la reforma, que emprende, de la Orden de las Carmelitas. De los hermanos de la santa en América, Lorenzo es el más relacionado con ella; su hija menor, Teresita, sería la primera carmelita americana. Otra forma de presencia de la mística Doctora fueron sus monjas, cuya espiritualidad viven en los conventos de carmelitas descalzas, centrándose en Quito, el Carmen Alto o de San José y el Carmen Bajo o de la Santísima Trinidad.