(untitled) (La Ciudad de Dios, 2016)
En este artículo se argumenta que las opiniones de Agustín sobre la relación entre el cuerpo y el alma impactaron sus esfuerzos para proporcionar una interpretación literal del Génesis en general y de la imago Dei en particular. El argumento se desarrolla en dos partes principales. En la primera parte se identifica una tensión. Se muestra que Agustín hereda dos líneas de pensamiento en conflicto sobre la interpretación de la imago Dei. La primera viene de la literatura rabínica y la segunda de los primeros escritores cristianos. En la segunda parte se analiza críticamente la recepción de Agustín sobre esta tensión. Se argumenta que el cambio de la interpretación de Agustín sobre la imago Dei está motivada en parte por un deseo de superar esta tensión. Este artículo está motivado en general por una necesidad actual en la literatura académica de Agustín: la necesidad de explicar el cambio de interpretación de los textos del Génesis en los escritos de Agustín.