(untitled) (La Ciudad de Dios, 2016)
El autor del presente ensayo estudia el tema del humanismo cristiano en el Concilio Vaticano II. Han pasado ya cincuenta años de tan destacada asamblea. Al autor de este estudio le ha parecido necesario volver a algunos de sus documentos desde el ámbito de su especialidad, la lingüística. El humanismo fue tema presente en varias sesiones del Concilio, pero al tener que fijar tal doctrina en lenguaje escrito, tantas veces ambiguo, dejó abiertas dudas y hasta controversias posteriores, algunas de las cuales, como señala Benedicto XVI, será siempre necesario aclarar.