(untitled) (La Ciudad de Dios, 2016)
El objetivo de este artículo es el estudio del léxico en prosa de san Juan de la Cruz y buscar las relaciones léxicas con el lenguaje utilizado por santa Teresa de Jesús. El autor ha publicado recientemente un amplio estudio sobre el vocabulario de la santa carmelita. Si bien los escritores citados intercambiaron en su vida importantes noticias y experiencias, es discutible su influencia mutua en el léxico. Se han elegido para el estudio comparativo lexemas utilizados por ambos. Y así señalar fronteras entre la connotación y denotación, con la posibilidad de creación de archilexemas, (archilexéme, según Pottier). No nos alejamos, pues, del estudio de K. Bühler sobre el campo mostrativo (al. Ziegfeld) y el campo simbólico (al. Zeichenfeld).