(untitled) (La Ciudad de Dios, 2016)
Fray Diego Francisco Padilla fue un eminente agustino, consultor del Santo Oficio [inquisición] y promotor de la independencia del Nuevo Reino de Granada. Condenó a la masonería y luego colaboró con algunos masones, especialmente con la logia Libertad de Colombia n. 1. Se explica por qué en un principio condenó a la masonería y luego colaboró con ella en su lucha por la independencia de Colombia. Si llegó a inscribirse en una logia, se apartó pronto de ella, como Simón Bolívar, que luego condenó la masonería en 1828.