(untitled) (La Ciudad de Dios, 2016)
Aunque el Ordo Clericorum Regularium sólo viniese a tomar conciencia plena de su filiación agustiniana en el siglo XI, no hay duda de que aquellas comunidades clericales que, desde el siglo V, vivían con sus obispos, conocían y, de alguna manera, se inspiraban en la primera comunidad de clérigos, fundada por san Agustín en la «casa del Obispo» en el año 395. El presente trabajo trata de la historia posterior de los Canónigos Regulares y de los porqués de una bula papal en que se afirmaba: la Orden Canonical y la de Agustinos «sunt idem Ordo».