(untitled) (La Ciudad de Dios, 2017)
Ocasión centenaria. Descripción del Corpus de Derecho Canónico (=CrIC): Decreto de Graciano, Decretales de Gregorio IX y Bonifacio VIII; Constituciones Clementinas; Decretales Extravagantes y de Juan XXII. Relevancia canónica del CrIC; Papas juristas; el utrumque ius medieval; el CrIC medieval, fuente del Código de Derecho Canónico (=CIC) contemporáneo. Invitación a traducción española obligada por ignorancia progresiva de la lengua latina y necesidad de investigación histórica. Conveniencia de edición bilingüe del CrIC y editoriales espa ñolas capacitadas. Testimonio vernáculo del Corpus de Derecho civil jus- tinianeo. Versiones castellanas romanceadas e incompletas de Decreta les. Muestra de textos romances comparados. Bibliografía canónica. Ilustraciones gráficas.