(untitled) (La Ciudad de Dios, 2017)
En el siglo XVII algunas instituciones religiosas —jesuitas, dominicos, franciscanos y agustinos— dieron inicio a su misión evangelizadora en el Japón. De los pacíficos primeros diez años se pasó a una sangrienta persecución que acabó con las vidas de casi todos los misioneros. El primer mártir de los agustinos fue fray Hernando de san José Ayala, cuyo cuarto centenario de muerte se ha cumplido el día 1 de junio del presente año. Nos hemos acercado a él para saber quién fue y qué hizo en su misión evangelizadora en Japón. Este centenario coincide con el sesquicentenario de su beatificación.