(untitled) (La Ciudad de Dios, 2018)
El Cristianismo ha sido testigo de numerosas conversiones de alto perfil. Puede argumentarse persuasivamente que la conversión de San Pablo fue un evento significativo que formó el futuro del cristianismo. También se puede decir que es probablemente el más comentado desde el principio hasta nuestros días. Esto explica por qué la conversión de San Pablo finalmente ha ganado un lugar en el calendario litúrgico occidental desde el siglo XIII. San Vicente Ferrer tenía como su principal misión convertir a las multitudes a la fe cristiana. Hubiera sido una enorme omisión de su parte no haber predicado sobre la conversión de Pablo. El sermón fue predicado basado en la themata, extraído de Mateo 20:14 - Volo et novissimo huic dare sicut et tibi - y de la parábola de los obreros de la viña. La intención de Vicente fue proponer la conversión de san Pablo como ejemplo universal y paradigma para la conversión de los infieles, clérigos, religiosos y cristianos laicos.