(untitled) (La Ciudad de Dios, 2018)
En el presente artículo nos proponemos explorar los elementos más destacados de la mística de Jesús. Intentaremos probar que, si vivimos nuestra experiencia de Dios siguiendo la estela de Jesús de Nazaret, entonces transitaremos por la senda de la santidad. Dejaremos que la santidad de Dios nos alcance y entre en nosotros. Algunas de las categorías teológicas presentes en este camino místico y de santificación son la humanización, la divinización, la sanación interior, la belleza existencial, las virtudes teologales o la radicalidad del Reino. Concluimos nuestras reflexiones afirmando que la mística que Jesús vivió puede y debe iluminar nuestras propias experiencias personales de encuentro con Dios. Será entonces cuando la mística cristiana plenifique realmente al individuo y transforme sorprendentemente la sociedad. Habrá llegado el momento de reconocer lo que significa ser hijos en el Hijo, ser orantes iluminados por la plegaria de Jesús y ser introducidos valientemente en el dinamismo pascual del Salvador.