(untitled) (La Ciudad de Dios, 2018)
El artículo expone la interioridad en San Agustín a partir de su propia conversión: de vivir fuera de sí (fama, activismo) a vivir dentro (silencio, autenticidad). La interioridad es una necesidad antropológica que permite el encuentro con Dios, ordena el amor, sana el corazón y lleva a la plenitud. Entre las ayudas para cultivarla están el silencio, la oración, la meditación y la constancia. Los obstáculos actuales incluyen la cultura de la imagen, el ruido, la inconsciencia y el exceso de información. Concluye que el cristiano del futuro será un místico, es decir, alguien con experiencia personal de Dios desde dentro.