(untitled) (La Ciudad de Dios, 2018)
Hemos intentado acercamos a comprender el perfil de Cristo en el corazón y el alma del Agustín convertido, cristiano y pastor. El rostro del Señor grabado en las honduras del alma de un hombre como Agustín de Hipona, que fue un modelo de búsqueda existencial cuya relevancia perdura gracias a su intensa relación con Cristo. Lejos de ser una mera adhesión intelectual, su fe fue el resultado de un proceso vital que integró su rica personalidad en torno a la figura de Jesús, el Verbo encarnado. Esta centralidad de Cristo —como Camino, Verdad, Vida, Médico y Redentor— no solo dio sentido a su propia historia, sino que se convirtió en el fundamento de su interioridad, su vida comunitaria y su incansable labor pastoral. En definitiva, el legado de Agustín es el testimonio de una vida transformada y unificada por el amor a Cristo, una experiencia que, según el autor, sigue hablando con "lozana actualidad" al hombre de hoy.