(untitled) (La Ciudad de Dios, 2019)
Este artículo presenta las ideas musicales y musicológicas de Martín de la Vera (ca. 1565-1637), monje Jerónimo en el Monasterio del Escorial: Instrucción de Eclesiásticos (1530) y Ordinario y Ceremonial. El artículo incluye también algunos datos de la vida y obra del autor para destacar la relevancia de la música en la liturgia, tanto secular como monástica.